Новости
О Центре
Новости

2-го июля можно будет наблюдать «длинную» тренировку, которая направлена на отработку космонавтами наиболее сложных действий после приводнения. «Длинная» тренировка проводится на воде и длится от полутора до трех часов.

По условию «длинной» тренировки, после приводнения экипаж обнаруживает небольшую течь в спускаемом аппарате (СА). Располагая небольшим резервом времени до затопления СА, космонавты должны:

- переодеться из скафандра «Сокол» в полётный костюм (ПК-14), теплозащитный костюм (ТЗК-14) и гидрокомбинезон «Форель»;

- взять блоки носимого аварийного запаса (НАЗ) и покинуть спускаемый аппарат;

- собраться на воде в группу и отработать действия с НАЗом;  

- отработать действия по эвакуации и взаимодействию с поисково-спасательной службой.

Прежде чем приступить к отработке действий после посадки на водную поверхность, члены условных и штатных экипажей изучают теоретический курс дисциплин, необходимых для успешного прохождения тренировок, в объеме 14 часов.

Обеспечивает подготовку к тренировкам и их проведение испытательно-тренировочная бригада, в состав которой входят инструкторы, врачи, психологи, водолазы, переводчики и другие специалисты Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, а также представители НАСА и ДжАКСА.

В случае вашей заинтересованности в планируемом мероприятии, ответим на все вопросы, связанные с условиями аккредитации и подробностями пребывания на тренировках космонавтов, по телефону 8 (495) 526-53-41 или по электронной почте: press@gctc.ru.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.