О Центре
Новости
Новости

Представители СМИ приглашаются на открытие IV Международной научной школы молодых учёных

13 ноября 2014

17 ноября в Центре подготовки космонавтов начинает свою работу IV Международная научная школа молодых учёных  ФГБУН  «Институт  истории естествознания и техники имени  С.И. Вавилова Российской академии наук» и ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина».  Целью её проведения является активизация научной деятельности молодых учёных стран СНГ, формирование способностей к самостоятельной научной работе, обмен опытом в проведении исследований, ознакомление с новейшими достижениями в сферах пилотируемой космонавтики и истории науки и техники.

Программой Школы предусмотрено представление и защита новых научных проектов молодыми учёными и специалистами  по направлениям: техника, медицина, педагогика, история. Кроме того, с научными докладами и сообщениями выступят учёные, космонавты и эксперты.

Представители российских СМИ приглашаются на открытие IV Международной научной школы молодых учёных. Для посещения этого мероприятия необходимо сообщить данные участников съемочных групп (фамилию, имя, отчество, гражданство, марку и номер автомобиля) по тел.: +7(495)526-53-41 или прислать на электронную почту пресс-службы ЦПК имени Ю.А. Гагарина press@gctc.ru в период до 13 часов 14 ноября 2014 года.

Сбор аккредитованных представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 17 ноября в 9 часов 20 минут.

С более подробной информацией о программе работы Международной научной школы молодых учёных можно ознакомиться на сайте Центра подготовки космонавтов: http://www.gctc.ru/main.php?id=2753

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Автоматическая стыковка КА в космосе. (30 октября 1967 г.)
Спутники «Космос-186» и «Космос-188» впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе. Около двух витков вокруг Земли аппараты летали вместе как одна космическая станция. Затем по команде с Земли они разъединились и последовательно возвратились на Землю.