О Центре
О Центре
Новости
Мобильные автоматизированные рабочие места для проведения авиационных ВИН

АРМ-АВИН

мобильные автоматизированные рабочие места для проведения авиационных ВИН на самолетах-лабораториях

В 2013  году на базе 54 отдела созданы и введены в эксплуатацию автоматизированные рабочие места авиационных визуально-инструментальных наблюдений поверхности Земли (АРМ АВИН).

Подготовка космонавтов в составе групп по задачам ВИН с борта ПКА с использованием самолетов-лабораторий и АРМ-АВИН

 

АРМ АВИН предназначены для информационной поддержки космонавтов при их подготовке по задачам ВИН с использованием самолетов-лабораторий, проведения  анализа результатов авиационных визуально-инструментальных наблюдений поверхности Земли на самолетах-лабораториях.

Специальное программное обеспечение АРМ АВИН разработано на основе растровых покрытий поверхности суши Земли (территория от 85 градусов южной широты до 85 градусов серверной широты), сформированное по космическим снимкам с пространственным разрешением 15-30 метров, и обеспечивает:

  • разработку планов тренировочных полётов;
  • разработку маршрутов тренировочных полётов;
  • изучение космонавтами маршрута тренировочного полета на этапе предполетной подготовки;
  • обучение космонавтов ориентированию на местности с применением навигационных систем;

накопление и хранение планов тренировочных полетов и треков реального движения самолета-лаборатории, что обеспечивает привязку фотоизображений, полученных обучаемыми в процессе тренировки.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Сообщения
Интересно, что предварительно было подготовлено три сообщения о полёте Гагарина в космос. Первое — «Успешное», второе с просьбой помощи в поиске, если он приземлится на территории другой страны или в мировом океане, и третье — «Трагическое», если Гагарин погибнет.