О Центре
Новости
Новости

Представители СМИ приглашаются в ЦПК для освещения памятных мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения П.И. Беляева

23 июня 2015

Представители СМИ приглашаются в Центр подготовки космонавтов для освещения памятных мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР П.И. Беляева, которые состоятся 25 июня 2015 года.

В рамках проведения мероприятий запланировано возложение цветов к памятникам П. И. Беляеву в Звёздном городке и ЦПК имени Ю.А. Гагарина с участием представителей первого набора отряда космонавтов, космонатов-ветеранов, действующих космонавтов, руководства Центра и Звёздного городка, а также родных и близких Павла Ивановича.

На собрании, посвященном памяти П.И. Беляева, выступят начальник ЦПК имени Ю.А. Гагарина, Герой России, летчик-космонавт РФ Ю.В. Лончаков, космонавты-ветераны, специалисты Центра, проводившие подготовку Павла Ивановича к выполнению космического полета.

Для освещения мероприятия просим аккредитованных представителей СМИ подтвердить присутствие по электронной почте press@gctc.ru или по тел.: 8(495)526-53-51(41) до 12 часов 24 июня 2015 года. Для оформления пропуска на территорию ЦПК в заявке необходимо указать Ф.И.О., государственный номер и марку автомобиля. Сбор представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 25 июня в 10 часов 45 минут.

Биографическая справка Героя Советского Союза, Летчика-космонавта СССР П.И. Беляева

Источник: Пресс-служба ЦПК, видео Телестудии Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.