О Центре
Новости
Новости

Подведение итогов и закрытие Молодежной конференции «Новые материалы и технологии в ракетно-космической и авиационной технике»

26 июня 2015

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялась торжественная церемония закрытия ежегодной Молодежной конференции «Новые материалы и технологии в ракетно-космической технике».

С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился заместитель начальника научного управления ЦПК Олег Сергеевич Гордиенко. Затем собравшимся был продемонстрирован фильм, рассказывающий об истории Центра подготовки космонавтов.

  

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Николаевич Курочкин от имени президента Палаты Сергея Николаевича Катырина поблагодарил молодых специалистов ракетно-космической и авиационной отраслей за участие в конференции и пожелал им новых успехов. Главный советник Генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш» Юрий Павлович Балыко в своем обращении к участникам отметил важность привлечения молодежи к развитию научно-технического потенциала страны.

 

 

Директор Бизнес-инкубатора Государственного университета управления Алексей Иванович Сазонов, приступая к подведению итогов мероприятия, сообщил, что экспертные комиссии оценили качество сделанных в рамках конференции докладов и определили 8 победителей. Призеры были награждены денежными премиями,  а также получили почетные грамоты из рук Героя Российской Федерации, лётчика-космонавта РФ Федора Николаевича Юрчихина и Дмитрия Николаевича Курочкина.

Во второй половине дня участники конференции увидели уникальную техническую базу Центра подготовки космонавтов: Космоцентр, тренажёры транспортного пилотируемого корабля  «Союз ТМА-М», орбитального комплекса «Мир», российского сегмента Международной космической станции.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.