О Центре
Новости

Представители СМИ приглашаются на торжественные мероприятия, посвященные юбилею программы «Союз-Аполлон»

14 июля 2015

16 июля 2015 года в Центре подготовки космонавтов и Звёздном городке пройдут торжественные мероприятия, посвященные юбилею программы «Союз-Аполлон».

В мероприятиях примут участие начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков, участники программы «Союз-Аполлон» - дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Алексей Леонов, астронавт НАСА, генерал-лейтенант ВВС США в отставке Томас Стаффорд, а также представители первого отряда космонавтов, советские и российские космонавты, астронавты, руководство организаций космической отрасли.

План мероприятий:

15.00 – возложение цветов к памятнику Ю.А. Гагарину;

15.15 – посадка деревьев на памятной аллее у профилактория ЦПК;

15.40 – пресс-подход с участием начальника ЦПК Юрия Лончакова, летчика-космонавта Алексея Леонова, астронавта Томаса Стаффорда;

16.00 – Встреча А. Леонова и Т. Стаффорда с космонавтами и молодыми сотрудниками ЦПК, раздача автографов.

Для посещения мероприятий необходимо сообщить данные представителей съемочных групп (фамилию, имя, отчество, марку и номер автомобиля) по тел. 8(495) 526-53-41(51) или прислать на электронную почту пресс-службы ЦПК имени Ю.А. Гагарина press@gctc.ru в период до 16 часов 15 июля 2015 года.

Сбор аккредитованных представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 16 июля в 14 часов 20 минут.

Для справки: Экспериментальный полёт «Аполлон»— «Союз» (сокр. ЭПАС) — программа совместного пилотируемого полёта советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон».

15 июля 1975 года с их запуском начался первый в истории человечества совместный космический полёт представителей разных стран.

Космонавты Советского Союза и астронавты Соединенных штатов Америки Алексей Леонов, Валерий Кубасов, Томас Стаффорд, Вэнс Бранд и Дональд Слейтон совершили переходы из корабля в корабль и соединили руки в рукопожатии, символизируя сотрудничество людей разных стран в космосе и на Земле.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Модули снабжения МКС
Многоцелевые модули снабжения для МКС названы в честь итальянских деятелей Возрождения: «Леонардо», «Рафаэль» и «Донателло». Они периодически доставляют на станцию необходимое научное оборудование и другие грузы. Несмотря на официальную версию названия, на логотипе проекта, нанесённом на каждый модуль, изображён Черепашка-ниндзя в скафандре.