О Центре
Новости
Новости

Открыта аккредитация на комплексные экзаменационные тренировки экипажей МКС-45/46/ЭП-18

03 августа 2015

2 сентября 2015 года запланирован старт транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-18М» с экипажем МКС-45/46/ЭП-18 в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта ЕКА Андреаса Могенсена и космонавта Республики Казахстан Айдына Аимбетова.

Экипажи МКС-45/46/ЭП-18 (слева направо): Айдын Аимбетов, Сергей Волков, Андреас Могенсен,
Сергей Прокопьев, Олег Скрипочка, Томá Пескé

Представители СМИ приглашаются на комплексные экзаменационные тренировки, которые состоятся 6 и 7 августа 2015 года. Во время экзаменационного дня запланирован брифинг для журналистов с экипажами и руководством Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Для участия в мероприятиях просим аккредитованных представителей СМИ подтвердить присутствие по электронной почте press@gctc.ru или по тел.: 8(495)526-53-51(41) до 13 часов 5 августа. Для оформления пропуска на территорию ЦПК в заявке необходимо указать Ф.И.О., государственный номер и марку автомобиля. Сбор представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 6 и 7 августа в 7 часов 45 минут.

 

6 августа состоится тренировка дублирующего экипажа МКС-45/46/ЭП-18 (космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка и Сергей Прокопьев, астронавт ЕКА Томá Пескé) на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», основной (Сергей Волков, Андреас Могенсен и Айдын Аимбетов)  будет тренироваться на российском сегменте МКС (РС МКС).

7 августа состоится тренировка основного экипажа МКС-45/46/ЭП-18 на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», дублирующего экипажа – на российском сегменте МКС (РС МКС).

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.