О Центре
Новости
Новости

Аккредитация на встречу космонавтов экипажа ТПК «Союз ТМА-16М»

08 сентября 2015

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов приглашает представителей российских средств массовой информации на встречу космонавта Роскосмоса Геннадия Падалки (экипаж 43/44-й длительной экспедиции на МКС) и космонавта Казкосмоса Айдына Аимбетова (18-я экспедиция посещения (ЭП) МКС).

В соответствии с программой полёта Международной космической станции 12 сентября 2015 года в Казахстане запланировано приземление спускаемого аппарата «Союз ТМА-16М» с Геннадием Падалкой,  Айдыном Аимбетовым и Андреасом Могенсенсеном (астронавт ЕКА, участник ЭП-18).

Геннадий Падалка Айдын Аимбетов Андреас Могенсен

Ориентировочно в 12 часов самолёт с российским космонавтом Г. Падалкой и  космонавтом республики Казахстан А. Аимбетовым произведёт посадку на аэродроме Чкаловский (Московская область).

Для участия в мероприятии просим аккредитованных представителей российских СМИ подтвердить присутствие по электронной почте press@gctc.ru или по тел. 8(495)526-53-51, 8(495)526-53-41.

Для оформления пропуска на территорию аэродрома Чкаловский необходимо указать следующие данные:

- Ф.И.О. участников съёмочной группы;

- паспортные данные;

- государственный номер и марку автомобиля;

- контактный телефон съёмочной группы.

Срок подачи заявок на мероприятие – до 15 часов 10 сентября.

Сбор аккредитованных представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 12 сентября в 10 часов 45 минут.

Время приземления самолёта может быть скорректировано. В этом случае информация представителям СМИ будет сообщаться дополнительно пресс-службой ЦПК. Телефон для справок: (495)526-53-51, (495)526-53-41.

Информация о работе экипажей.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М» с экипажем МКС-43/44 в составе космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, астронавта НАСА Скотта Келли состоялся 27 марта 2015 года с космодрома Байконур.

Планируемая продолжительность полета космонавта М. Корниенко и астронавта С. Келли в составе экспедиций МКС – 342 суток, Геннадия Падалки – 168 суток.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» с экипажем МКС-45/46/ЭП-18 в составе Сергея Волкова (Роскосмос), Айдына Аимбетова и Андреаса Могенсена отправился на орбиту 2 сентября 2015 года.

Продолжительность полёта астронавта А. Могенсена и космонавта А. Аимбетова составит 10 суток.

Планируемая продолжительность полёта космонавта С. Волкова  – 188 суток.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.