О Центре
Блоги

Дальше – Байконур…

| Маленченко Юрий
26 ноября 2015 17:45

После более чем недельного перерыва снова возвращаюсь к ведению блога.

Прошлая неделя была очень насыщенная. Мой экипаж вместе с дублирующим экипажем Анатолия Иванишина сдали все экзамены, а в понедельник Межведомственная комиссия рассмотрела результаты нашей подготовки и рекомендовала оба экипажа для продолжения уже предстартовой подготовки на Байконуре.

Эта неделя – не такая сложная, хотя тоже достаточно важная. Начало недели было очень насыщено традиционными для готовящихся к старту экипажей мероприятиями. В понедельник мы приняли участие в заседании Межведомственной комиссии, пообщались с журналистами в рамках пресс-конференции, посетили музей ЦПК, где оставили автографы и записи в памятной книге, и возложили цветы С.П. Королеву, Ю.А. Гагарину и космонавтам, захороненным у Кремлевской стены.

Теперь у обоих экипажей начинается так называемый «режим усиленного наблюдения» (медиками за нами). Тем не менее, сможем немножко отдохнуть – вступаем в фазу профилактического отдыха в одном из подмосковных санаториев. Это означает, что у нас будут общеукрепляющие, оздоровительные, лечебные (если нужно) процедуры. Ну и, конечно же, никуда без спорта, в том числе и плавания….

Уже завтра – возвращаемся. Собраться. В воскресенье – медицинский контрольный осмотр перед отъездом. Ну и все здесь. Дальше – Байконур…

Предлагаю посмотреть фотографии экипажа с экзаменов прошлой недели.

 

 

Комментарии:

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Комментарий:

Введите число с картинки

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.