О Центре
Новости

День памяти Ю.А. Гагарина и В.С. Серёгина

27 марта 2017

27 марта 1968 года неподалеку от деревни Новоселово под Киржачом произошла авиационная катастрофа, которая унесла жизни двух героев – Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР полковника Юрия Алексеевича Гагарина и Героя Советского Союза, летчика-испытателя 1 класса полковника Владимира Сергеевича Серёгина.

С тех пор в день скорбного события на место трагедии приезжает множество людей, чтобы почтить память погибших. 27 марта 2017 года на месте гибели героев вновь собрались люди, которые лично знали Гагарина и Серёгина – их коллеги, соратники и сослуживцы, близкие и друзья. По традиции, отдать дань уважения героям приехали ветераны отряда космонавтов, действующие космонавты и сотрудники ЦПК

На митинге, посвященном памяти погибших, присутствовали товарищи Ю.А. Гагарина по первому набору в отряд космонавтов – дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР А.А. Леонов, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Б.В. Волынов и Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР В.В. Терешкова. Легендарные космонавты поделились своими воспоминаниями о Юрии Гагарине и Владимире Серёгине.

Почтить память героев и принять участие в митинге пришли представители администрации городского округа Звездный городок, учащиеся и учителя школы имени В.М. Комарова, представители администрации Владимирской и Смоленской областей, городов Гагарина и Киржача, представители молодежных организаций Москвы. К мемориалу пришло множество людей – это в очередной раз подтвердило, что подвиги героев живы и навсегда остаются в наших сердцах.

По окончании мероприятия собравшиеся прошли к мемориалу и возложили цветы к стеле, расположенной на месте гибели Ю.А. Гагарина и В.С. Серёгина.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый ИСЗ и первый человек
Первый ИСЗ и первый человек стартовали в космос с одной и той же пусковой площадки.