О Центре
Новости

Экипаж МКС-46/47 к посадке готов, препятствующих факторов нет – Корзун

17 июня 2016

Экипаж МКС-46/47 в составе командира транспортного пилотируемого корабля  «Союз ТМА-19М» космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, бортинженера ТПК «Союз ТМА-М» астронавта НАСА Тимоти Копры и бортинженера-2 астронавта ЕКА Тимоти Пика к посадке готов.

«Причин, препятствующих осуществлению посадки экипажа МКС-46/47 на ТПК «Союз ТМА-19М», нет», – сказал заместитель начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю. А. Гагарина, командир отряда космонавтов Валерий Корзун.

За время прохождения подготовки в ЦПК экипаж успешно прошел экзаменационные комплексные тренировки на тренажере ТПК «Союз ТМА-М» и тренировки по ручному управляемому спуску ТПК «Союз ТМА-М».

10 и 15 июня на МКС были проведены бортовые тренировки по спуску экипажа на ТПК «Союз ТМА-19М».

Посадка спускаемого аппарата в заданном районе Казахстана ожидается 18 июня в 12:11 МСК.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.