О Центре
Новости
Новости

В ЦПК представили астронавтов НАСА Эндрю Фойстела и Джанетт Эппс

27 июня 2016

В Центре подготовки космонавтов состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавтов НАСА Эндрю Фойстела и Джанетт Эппс. Оба астронавта приступают к прохождению подготовки в ЦПК. 

 

«В соответствии с программой подготовки астронавты изучат конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС», – резюмировал заместитель начальника Центра (по подготовке космонавтов)–командир отряда космонавтов Валерий Корзун. – В программу войдут тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах, отдельные элементы медико-биологической подготовки, проведение некоторых совместных научных экспериментов, а также изучение русского языка». 

Начнется подготовка у Эндрю Фойстела и Джанетт Эппс с тренировок по действиям после посадки космического корабля на водную поверхность.

Эндрю Фойстел и Джанетт Эппс поприветствовали специалистов Центра имени Ю.А. Гагарина. «Я благодарю за теплый прием. – сказал Э. Фойстел.  –  Для меня большая честь и ответственность стать частью экипажа и продолжить дело наших наций. Только совместная работа приведет нас к успеху в таком сложном деле, как в освоении космоса».

Джанетт Эппс добавила, что рада познакомиться со специалистами Центра подготовки космонавтов и сообщила о своей готовности к работе в ЦПК.

По окончании курса предполетной подготовки астронавты сдадут экзаменационную сессию и комплексные экзаменационные тренировки.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото НАСА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый ИСЗ и первый человек
Первый ИСЗ и первый человек стартовали в космос с одной и той же пусковой площадки.