О Центре
Новости

Космонавты Юрчихин и Рязанский отрабатывают операции внекорабельной деятельности

17 января 2017

В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина проходит серия тренировок по отработке целевых и типовых операций, выполнение которых запланировано в ходе внекорабельной деятельности российских космонавтов.

    

Во вторник космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский на тренажере «Выход-2» отработали все необходимые задачи по запуску искусственных спутников, в том числе движения рукой при их запуске, а также предварительные операции – фиксацию и страховку спутников.

Кроме того, Ф. Юрчихин и С. Рязанский работали с режущими по металлу инструментами, прокладывали кабель на внешней поверхности МКС, монтировали и демонтировали оборудование, осуществляли ряд операций по взаимодействию друг с другом: была сымитирована нештатная ситуация неработоспособности одного из операторов и его спасения другим оператором.

    

«В ходе тренировки по совместной отработке типовых и целевых операций внекорабельной деятельности все поставленные задачи были выполнены в полном объеме, – сказал руководитель тренировки Валерий Несмеянов. – Космонавты подошли к процессу творчески и с энтузиазмом».

Работы, которые проводились под контролем специалистов Центра подготовки космонавтов, сопровождали представители РКК «Энергия» и сотрудники Томского политехнического университета.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.