О Центре
Новости

«Армейская масленица» в Центре подготовки космонавтов

27 февраля 2017

22 февраля в Центре подготовки космонавтов прошла «Армейская масленица». В рамках проведения праздничного мероприятия для сотрудников Центра и их гостей была организована масштабная развлекательная программа, которая включала в себя множество конкурсов, соревнований и шуточных состязаний.

Одним из главных событий «Армейской масленицы» стал конкурс «Праздничные угощения». Накрытые в традиционном русском стиле столы ломились от разнообразных блюд, приготовленных своими руками. Настоящие самовары, баранки и бублики, варенье, мед и, конечно же, блины – все это было представлено на суд жюри. Участники конкурса, облаченные в русские народные костюмы, встречали членов комиссии веселыми частушками. Было крайне сложно определить победителей – настолько разнообразными и вкусными были угощения.

Нешуточная борьба среди участников развернулась в различных спортивных состязаниях. Те, кто не принимал участие в соревнованиях, горячо болел и поддерживал своих коллег. Несмотря на дух соперничества, мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере.

Масштабные спортивно-массовые гуляния подарили сотрудникам Центра праздничную атмосферу и прекрасное настроение.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.