О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-51/52 приступили к сдаче экзаменов в Центре подготовки космонавтов

17 марта 2017

Основной и дублирующий экипажи 51/52-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию приступили к сдаче экзаменов в Центре подготовки космонавтов. Заключением сессии станут комплексные экзаменационные тренировки, которые подведут итог всей подготовки экипажей.

На этой неделе командир основного экипажа космического корабля «Союз МС-04» Федор Юрчихин (Роскосмос) и бортинженер Джек Фишер (НАСА), а также командир дублирующего экипажа Сергей Рязанский (Роскосмос) и бортинженер Рэндолф Брезник (НАСА) успешно сдали экзамен на специализированном тренажёре «Дон-Союз».

Космонавты продемонстрировали высокие навыки ручного причаливания и перестыковки транспортного пилотируемого космического корабля «Союз МС», необходимые в случае отказа автоматики при выполнении причаливания к МКС, а также умение выполнять перестыковку – штатную операцию, которая необходима для перевода корабля с одного стыковочного узла на другой.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.