О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-51/52 приступили к сдаче экзаменов в Центре подготовки космонавтов

17 марта 2017

Основной и дублирующий экипажи 51/52-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию приступили к сдаче экзаменов в Центре подготовки космонавтов. Заключением сессии станут комплексные экзаменационные тренировки, которые подведут итог всей подготовки экипажей.

На этой неделе командир основного экипажа космического корабля «Союз МС-04» Федор Юрчихин (Роскосмос) и бортинженер Джек Фишер (НАСА), а также командир дублирующего экипажа Сергей Рязанский (Роскосмос) и бортинженер Рэндолф Брезник (НАСА) успешно сдали экзамен на специализированном тренажёре «Дон-Союз».

Космонавты продемонстрировали высокие навыки ручного причаливания и перестыковки транспортного пилотируемого космического корабля «Союз МС», необходимые в случае отказа автоматики при выполнении причаливания к МКС, а также умение выполнять перестыковку – штатную операцию, которая необходима для перевода корабля с одного стыковочного узла на другой.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.