О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-51/52 завершают предполётную экзаменационную сессию в ЦПК

31 марта 2017

В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина завершаются комплексные экзаменационные тренировки экипажей длительной экспедиции МКС-51/52.

Основной экипаж МКС-51/52, слева направо: Фёдор Юрчихин и Джек Фишер

В пятницу у основного экипажа состоялась экзаменационная тренировка по выполнению элементов программы полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз», у дублирующего – на тренажёре российского сегмента Международной космической станции. В циклограммы комплексных тренировок экипажей были введены как штатные, так и нештатные ситуации.

Дублирующий экипаж МКС-51/52, слева направо: Сергей Рязанский и Рэндолф Брезник

Действия космонавтов будут оценены экзаменационной комиссией.

Комплексные экзаменационные тренировки подводят итог предполетной подготовки экипажей и показывают готовность экипажей к выполнению программы полёта в целом.

В понедельник в ЦПК состоится заседание Межведомственной комиссии (МВК), на котором будет принято решение о рекомендации экипажей к продолжению предполетной подготовки на космодроме Байконур, и предполетная пресс-конференция с участием космонавтов и астронавтов.  

Справка: В основной экипаж МКС-51/52 входят космонавт  Роскосмоса Фёдор Юрчихин и  астронавт НАСА Джек Фишер. Дублируют экипаж космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский и астронавт НАСА Рэндолф Брезник.

В соответствии с программой полета Международной космической станции 20 апреля 2017 года с космодрома Байконур запланирован старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04».

Планируемая продолжительность полета – 136 суток.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.