О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-51/52 завершают предполётную экзаменационную сессию в ЦПК

31 марта 2017

В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина завершаются комплексные экзаменационные тренировки экипажей длительной экспедиции МКС-51/52.

Основной экипаж МКС-51/52, слева направо: Фёдор Юрчихин и Джек Фишер

В пятницу у основного экипажа состоялась экзаменационная тренировка по выполнению элементов программы полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз», у дублирующего – на тренажёре российского сегмента Международной космической станции. В циклограммы комплексных тренировок экипажей были введены как штатные, так и нештатные ситуации.

Дублирующий экипаж МКС-51/52, слева направо: Сергей Рязанский и Рэндолф Брезник

Действия космонавтов будут оценены экзаменационной комиссией.

Комплексные экзаменационные тренировки подводят итог предполетной подготовки экипажей и показывают готовность экипажей к выполнению программы полёта в целом.

В понедельник в ЦПК состоится заседание Межведомственной комиссии (МВК), на котором будет принято решение о рекомендации экипажей к продолжению предполетной подготовки на космодроме Байконур, и предполетная пресс-конференция с участием космонавтов и астронавтов.  

Справка: В основной экипаж МКС-51/52 входят космонавт  Роскосмоса Фёдор Юрчихин и  астронавт НАСА Джек Фишер. Дублируют экипаж космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский и астронавт НАСА Рэндолф Брезник.

В соответствии с программой полета Международной космической станции 20 апреля 2017 года с космодрома Байконур запланирован старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04».

Планируемая продолжительность полета – 136 суток.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.