О Центре
Новости

Открыта аккредитация на торжественную встречу экипажа МКС-49/50

03 мая 2017

Пресс-служба ЦПК имени Ю.А. Гагарина приглашает представителей средств массовой информации 1 июня 2017 года на мероприятия, посвященные торжественной встрече экипажа, приземлившегося на ТПК «Союз МС - 02» 10 апреля 2017 года в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, астронавта НАСА Шейна Кимброу.

Программа торжественной встречи для прессы:

12:00 – возложение цветов экипажем к памятнику Ю.А. Гагарину (место проведения – Звёздный городок);

12:10 – 12:15 – пресс-подход экипажа к представителям СМИ (место проведения – у памятника Ю.А. Гагарину).

Для оформления допуска на территорию Центра подготовки космонавтов просим представителей СМИ до 14:00 МСК 5 мая 2017 года прислать в формате Word на официальном бланке организации по электронной почте press@gctc.ru следующие данные:

  •  Ф.И.О. участников съемочной группы;
  • паспортные данные, для представителей иностранных СМИ – скан первой страницы паспорта;
  • государственный номер и марку автомобиля

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Сбор журналистов для освещения мероприятия состоится на Центральном КПП Звёздного городка 1 июня в 11:15 МСК.

Для справки: Продолжительность космического полета экипажа в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта НАСА Шейна Кимброу составила 173 суток. Старт космического корабля «Союз МС-02» состоялся 19 октября 2016 года, посадка была совершена 10 апреля 2017 года. В процессе полёта на борту российского и американского сегментов МКС Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко приняли участие в выполнении 53-х исследований и экспериментов российской научной программы. Ещё 8 экспериментов проводились в автоматическом режиме.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.