О Центре
Новости

Астронавт ЕКА Лука Пармитано приступил к подготовке в ЦПК имени Ю. А. Гагарина

16 мая 2017

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта Европейского космического агентства (ЕКА) Луки Сальво Пармитано.

Астронавту предстоит изучить в Центре подготовки космонавтов конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз МС», российского сегмента Международной космической станции. Специалисты Центра проведут тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками.

Для справки: Лука Пармитано прошёл отбор в отряд астронавтов ЕКА в мае 2009 года. С января 2011 года по декабрь 2012 года готовился в составе дублирующего экипажа МКС-34/35, а с декабря 2012 года  - в составе основного экипажа МКС-36/37 в качестве бортинженера МКС и бортинженера ТПК «Союз ТМА-М». Первый космический полёт продолжительностью 165 суток совершил в 2013 году в качестве бортинженера корабля «Союз ТМА-09М», вместе с российским космонавтом Фёдором Юрчихиным и астронавтом НАСА Карен Найберг. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЕКА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.