О Центре
Новости

Мастерская «Особая керамика» в Центре подготовки космонавтов

31 мая 2017

2 июня в 16.00 МСК в Космоцентре Центра подготовки космонавтов состоится презентация космических работ особых художников.

В апреле этого года участники мастерской «Особая керамика», художники и педагоги посетили с экскурсией ЦПК, прониклись атмосферой космоса и создали уникальные работы на космическую тематику, которые готовы вынести на суд людей, максимально причастных к космосу.

У сотрудников Центра появилась уникальная возможность познакомиться с космическими произведениями, представленными самими художниками, принять участие в мастер-классе по художественному рисунку.

Те, кто пришел в «Особую керамику», как правило, имеют расстройство аутистического спектра. Все они – выпускники Технологического колледжа №21. Молодые люди оказались слишком «особыми» для того, чтобы работать на обычном керамическом производстве. Для них предпочтительна работа не на крупном предприятии, а в небольшой мастерской со стабильным составом сотрудников. Некоторые сотрудники мастерской могут работать только с педагогическим сопровождением.

В «Особой керамике» учитывают особенности работников. Сейчас здесь трудятся десять «особых» работников, художник, два лечебных педагога, технолог и подмастерье. Для каждого сотрудника во время обучения была подобрана работа, соответствующая его интересам и возможностям. Это производство – одно из первых в Москве и в России, и может служить моделью для мастерских такого типа. Сейчас мастерская занимается изготовлением посуды с деколями, ваз с росписью, керамической мозаики, лепкой рельефов и небольших сувениров. Визитная карточка мастерской – очаровательные чашки со стихами Германа Лукомникова.

Приходите! Особым художникам очень важно ваше участие и ваше мнение. 

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Американцы на МКС
Американцы на МКС используют стыковочный механизм, разработанный ещё для проекта «Союз — Аполлон».