О Центре
Новости
Новости

Экипаж МКС 50/51 к посадке готов, препятствующих факторов нет

01 июня 2017

Экипаж МКС 50/51 в составе командира транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС» Олега Новицкого (космонавт Роскосмоса) и бортинженера Тома Песке (астронавт ЕКА) к посадке готов.

          

«Причин, препятствующих осуществлению посадки экипажа МКС 50/51 на ТПК «Союз МС», нет», – сказал первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю. А. Гагарина Юрий Маленченко.

За время подготовки в ЦПК экипаж успешно прошел экзаменационные комплексные тренировки на тренажере ТПК «Союз МС» и тренировки по ручному управляемому спуску.

26 и 29 мая на МКС были проведены бортовые тренировки по спуску экипажа на ТПК «Союз МС».

Посадка спускаемого аппарата в заданном районе Казахстана ожидается 2 июня в 17:10 МСК. 5 июня в ЦПК запланирована пресс-конференция командира ТПК «Союз МС» Олега Новицкого.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.