О Центре
Новости

Экипаж МКС 50/51 к посадке готов, препятствующих факторов нет

01 июня 2017

Экипаж МКС 50/51 в составе командира транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС» Олега Новицкого (космонавт Роскосмоса) и бортинженера Тома Песке (астронавт ЕКА) к посадке готов.

          

«Причин, препятствующих осуществлению посадки экипажа МКС 50/51 на ТПК «Союз МС», нет», – сказал первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю. А. Гагарина Юрий Маленченко.

За время подготовки в ЦПК экипаж успешно прошел экзаменационные комплексные тренировки на тренажере ТПК «Союз МС» и тренировки по ручному управляемому спуску.

26 и 29 мая на МКС были проведены бортовые тренировки по спуску экипажа на ТПК «Союз МС».

Посадка спускаемого аппарата в заданном районе Казахстана ожидается 2 июня в 17:10 МСК. 5 июня в ЦПК запланирована пресс-конференция командира ТПК «Союз МС» Олега Новицкого.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Награды
После полёта в космос Гагарин был награждён чёрной «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ (дата полёта и инициалы). Причём буквы были законно произведены от индекса Московской области (где и находился Звёздный городок) — ЮА. У следующих космонавтов на именных машинах сохранились буквы ЮАГ, а цифрами обозначалась также дата полёта.