О Центре
Новости
Новости

Космонавты поздравили В.В. Терешкову с годовщиной полета

16 июня 2017

16 июня 1963 года первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова совершила полет в космос на корабле «Восток-6». 

Первая представительницей прекрасного пола, которая побывала в космическом пространстве, справилась с возложенной миссией и колоссальной ответственностью.  До сих пор Валентина Владимировна является единственной женщиной в мире, совершившей одиночный космический полет.

Подлинный первопроходец Терешкова сделала шаг в неизведанное, проявила себя настоящим профессионалом и доказала всему человечеству, что женщина может и должна летать в космос.

Полет Валентины Терешковой вошел знаменательной страницей в историю освоения космоса. Он позволил утвердить передовые позиции нашей страны, как космической державы. 

Сегодня в Центре подготовки космонавтов В.В. Терешкова принимала поздравления в связи с годовщиной со дня космического полета. Первый заместитель начальника Центра Юрий Маленченко, начальник управления ЦПК Валерий Корзун и представители отряда космонавтов поздравили Валентину Владимировну с этим знаменательным днем и пожелали ей крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, успехов в профессиональной деятельности, вдохновения и неугасаемой энергии.

С самыми теплыми пожеланиями в этот день к Валентине Терешковой обратился Фёдор Юрчихин, который в настоящее время выполняет свой пятый космический полет на борту Международной космической станции, позвонив по мобильному телефону.

Валентина Владимировна Терешкова выразила глубокую признательность за поздравления и, в свою очередь, пожелала космонавтам здоровья, благополучия, продуктивной работы, реализации поставленных целей и новых космических свершений!

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео телестудии Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Награды
После полёта в космос Гагарин был награждён чёрной «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ (дата полёта и инициалы). Причём буквы были законно произведены от индекса Московской области (где и находился Звёздный городок) — ЮА. У следующих космонавтов на именных машинах сохранились буквы ЮАГ, а цифрами обозначалась также дата полёта.