О Центре
Новости
Новости

Космонавты поздравили В.В. Терешкову с годовщиной полета

16 июня 2017

16 июня 1963 года первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова совершила полет в космос на корабле «Восток-6». 

Первая представительницей прекрасного пола, которая побывала в космическом пространстве, справилась с возложенной миссией и колоссальной ответственностью.  До сих пор Валентина Владимировна является единственной женщиной в мире, совершившей одиночный космический полет.

Подлинный первопроходец Терешкова сделала шаг в неизведанное, проявила себя настоящим профессионалом и доказала всему человечеству, что женщина может и должна летать в космос.

Полет Валентины Терешковой вошел знаменательной страницей в историю освоения космоса. Он позволил утвердить передовые позиции нашей страны, как космической державы. 

Сегодня в Центре подготовки космонавтов В.В. Терешкова принимала поздравления в связи с годовщиной со дня космического полета. Первый заместитель начальника Центра Юрий Маленченко, начальник управления ЦПК Валерий Корзун и представители отряда космонавтов поздравили Валентину Владимировну с этим знаменательным днем и пожелали ей крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, успехов в профессиональной деятельности, вдохновения и неугасаемой энергии.

С самыми теплыми пожеланиями в этот день к Валентине Терешковой обратился Фёдор Юрчихин, который в настоящее время выполняет свой пятый космический полет на борту Международной космической станции, позвонив по мобильному телефону.

Валентина Владимировна Терешкова выразила глубокую признательность за поздравления и, в свою очередь, пожелала космонавтам здоровья, благополучия, продуктивной работы, реализации поставленных целей и новых космических свершений!

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео телестудии Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.