О Центре
Новости

Российские космонавты проведут работы в открытом космосе

17 августа 2017

17 августа 2017 года запланирован выход в открытый космос Фёдора Юрчихина и Сергея Рязанского. В программе выхода – запуск спутников, установка научной аппаратуры, проведение тестов на микробные загрязнения снаружи станции. Кроме того, Федор Юрчихин будет тестировать новый скафандр «Орлан-МКС», оснащенный автоматизированной системой терморегулирования.

 

Наблюдать за работой российских космонавтов в условиях открытого космоса можно будет в прямом эфире на сайте Госкорпорации «Роскосмос»: online.roscosmos.ru

Начало выхода

17:45 мск

Завершение выхода

23:50 мск

 

Для выполнения работ в открытом космосе космонавты проводят многочасовые тренировки на специализированном тренажёре «Выход-2». В начале года в ЦПК прошла серия тренировок по отработке целевых и типовых операций, выполнение которых запланировано в ходе внекорабельной деятельности Фёдора Юрчихина и Сергея Рязанского.

 

Следует отметить, что в модернизации и доработке устройства обезвешивания скафандров тренажера «Выход-2» принял участие один из победителей 1-го открытого конкурса и обладатель стипендии имени Ю.А. Гагарина (за данную работу) Богданов Дмитрий Юрьевич, студент Электромеханического факультета кафедры  «Электроснабжение и электропривод» Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.