О Центре
Новости

В Крыму возобновят подготовку космонавтов. Пресс-конференция в пресс-центре МИА "Россия сегодня ". Крым. Симферополь. 17 августа

18 августа 2017
 
 

В Крыму возобновят подготовку космонавтов, сообщил начальник Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков.

По его словам, Крым ранее являлся местом для тренировок космонавтов: "До 2008 года мы проводили в Крыму тренировки. Сегодня, после проведения переговоров, мы готовы их возобновить, найти для этого хорошую базу. Каждый год экипажи проходят тренировки в различных климато-географических зонах и условия в Крыму для этого идеальны -  здесь возможны и морские тренировки, и горные" - сказал Юрий Лончаков на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Отметил удачное расположение для тренировок в Крыму и летчик-космонавт, Герой России Василий Циблиев: "Здесь проводили тренировки еще первые наборы отрядов  космонавтов" - сказал он.

"Также ведутся переговоры о строительстве в Крыму развлекательно-образовательного космического парка в который войдут: детский космический образовательный лагерь, музей, развлекательный кластер" — сказал Лончаков. По его словам, космических парков с такой идеологической, научной и образовательной составляющей, о которой мы говорим, в мире пока нет.

Депутат крымского парламента, ветеран космических войск Валерий Аксенов подчеркнул, что наиболее подходящим местом для размещения космического парка может стать Евпатория. "Администрация города Евпатории зарезервировала под проект площадку в районе 8 гектаров. Сейчас идет выработка концепции проекта. Я считаю, что Евпатория – это наиболее приемлемое место для такого уникального познавательно-развлекательного проекта. Вопрос по строительству космического парка будет рассматриваться на уровне правительства и парламента республики" — сказал Аксенов. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото из архива ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».