О Центре
Новости

«Есть посадка!» Экипаж ТПК «Союз МС-04» благополучно вернулся на Землю

03 сентября 2017

3 сентября 2017 года спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» с космонавтом Роскосмоса Фёдором Юрчихиным, астронавтами НАСА Джеком Фишером и Пегги Уитсон совершил штатную посадку в расчетной точке на территории Республики Казахстан.

Продолжительность работы Фёдора Юрчихина и Джека Фишера на МКС составила 136 суток, Пегги Уитсон - 290 суток.

Для прохождения послеполетной реабилитации уже сегодня Фёдор Юрчихин будет доставлен в Звёздный городок (Московская область, Россия).

На станции до прибытия следующего российского пилотируемого корабля «Союз» продолжат работу участники 52/53-й длительной экспедиции на МКС космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндолф Брезник и астронавт ЕКА Паоло Несполи.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Музей и кратер Гагарина
В деревне Смеловке неподалеку от места приземления первого космонавта установлен мемориал. В городе Гагарин работает объединенный мемориальный дом-музей, часть экспозиции которого в настоящее время можно увидеть на интернет-сайте. Один из крупнейших кратеров на обратной стороне Луны (диаметр 250 километров), расположенный между кратером Циолковский и Морем Мечты, также носит имя первопроходца Вселенной.