О Центре
Новости

Экипажи 53/54-й длительной экспедиции на МКС благополучно прибыли Байконур

06 сентября 2017

После торжественных проводов основного (космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавты НАСА Марк Ванде Хай  и Джозеф Акаба) и дублирующего (космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавты НАСА  Скотт Тингл и Шеннон Уокер) экипажей 53/54-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию в Звёздном городке, космонавты и астронавты отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки.

Основной экипаж МКС-53/54: Джозеф Акаба, Александр Мисуркин и Марк Ванде Хай

Экипажи и сотрудники Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном Центре ЦПК имени Ю. А. Гагарина, где на протяжении следующей недели они выполнят насыщенную программу тренировок. Уже завтра экипажи проведут контрольную «примерку» корабля «Союз МС-06». Напомним, что первая «примерка» ТПК состоялась 28 августа.

Для справки: старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06» запланирован на 13 сентября 2017 года.

В российской научной программе – более 50 биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов. В ходе экспедиции запланировано выполнение работ по внекорабельной деятельности («Выход» в открытый космос по программе РС МКС – ВКД-44). Кроме того, экипажу предстоит работа с грузовыми кораблями (российскими – «Прогресс МС», американскими – «Дрэгон» и «Сигнус»), обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок и др.

Планируемая продолжительность полета – 167 суток.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Самое длительное пребывание в космосе
Самое длительное пребывание в космосе – 438 дней. Рекорд по самому длительному пребыванию в космосе установил русский космонавт Валерий Поляков. Он находился 14 месяцев на борту космической станции Мир в 1995 году.