О Центре
Новости

На космодроме Байконур состоялся вывоз ракеты-носителя с ТПК «Союз МС-06» на стартовый комплекс

10 сентября 2017

В соответствии с планом проведения работ на космодроме Байконур сегодня были произведены вывоз и установка ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-06» на стартовом столе. На этом корабле в свою длительную экспедицию на Международную космическую станцию отправится экипаж в составе: космонавт Роскосмоса Александра Мисуркина и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. 

По традиции, за процедурой вывоза и установки ракеты на стартовом комплексе наблюдали члены дублирующего экипажа МКС-53/54: космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров и астронавты НАСА Скотт Тингл и Шеннон Уокер.

Все работы по вывозу и установке ракеты-носителя были выполнены штатно и в соответствии с циклограммой.

Старт ТПК «Союз МС-06» запланирован в ночь на 13 сентября 2017 года.

Члены дублирующего экипажа МКС-53/54: Шеннон Уокер, Антон Шкаплеров и Скотт Тингл

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.