О Центре
Новости

Космонавту Алексею Овчинину присвоено звание Героя Российской Федерации

11 сентября 2017

Космонавту Алексею Овчинину Указом №416 от 10 сентября 2017 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Президента Российской Федерации Владимира Путина присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта на Международной космической станции. Этим же указом Алексею Овчинину присвоено почётное звание «Лётчик-космонавт Российской Федерации».

Руководство и сотрудники Центра подготовки космонавтов, отряд космонавтов, ветераны космической отрасли от всей души поздравляют Алексея Овчинина с присвоением высоких званий и желают ему крепкого здоровья, благополучия и новых космических свершений!

Для справки: Алексей Овчинин выполнил космический полет с 19 марта по 7 сентября 2016 года  в качестве командира транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» и бортинженера МКС-47/48-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. За время работы экипажа МКС-47/48 было проведено множество экспериментов из разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.). В ходе полета была выполнена работа с российскими и иностранными грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, бортовые фото-, видеосъемки, а также подготовка своего корабля «Союз ТМА-20М» к возвращению с орбиты. Продолжительность полета составила 172 суток. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.