О Центре
Новости

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-06» успешно стартовал с космодрома Байконур

13 сентября 2017

13 сентября 2017 года в 00:17 МСК со стартового комплекса площадки №1 космодрома Байконур был произведён пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ», которая вывела на орбиту транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-06» с экипажем в составе командира  Александра Мисуркина (Роскосмос), бортинженера-1 Марка Ванде Хая (НАСА)  и бортинженера-2 Джозефа Акабы (НАСА).

Стыковка корабля «Союз МС-06» с Международной космической станцией запланирована 13 сентября в 05:58 МСК.

Для справки: в российской научной программе 53/54-й длительной экспедиции на МКС – более 50 биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов. В ходе экспедиции запланировано выполнение работ по внекорабельной деятельности («Выход» в открытый космос по программе РС МКС – ВКД-44). Кроме того, экипажу предстоит работа с грузовыми кораблями (российскими – «Прогресс МС», американскими – «Дрэгон» и «Сигнус»), обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок и др.

Планируемая продолжительность полета – 167 суток.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.