О Центре
Новости

Экипажи МКС-54/55 приняли участие в традиционных мероприятиях на космодроме Байконур

06 декабря 2017

Сегодня космонавты и астронавты основного и дублирующего экипажей 54/55-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию приняли участие в традиционных мероприятиях на космодроме Байконур.

В первой половине дня состоялась церемония поднятия флагов стран, участвующих в международном пилотируемом запуске космического корабля «Союз МС-07». Эта многолетняя традиция символизирует официальный старт заключительного этапа подготовки космонавтов к пилотируемому запуску.

В торжественной обстановке космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Сергей Прокопьев подняли флаг России, астронавты НАСА Скотт Тингл и Джанетт Эппс - флаг США, космонавт ДжАКСА Норишиге Канаи – флаг Японии, а астронавт ЕКА Александр Герст поднял флаг Казахстана.

На церемонии присутствовали представители Госкорпорации «РОСКОСМОС», администрации города Байконура и специалисты Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, обеспечивающие предстартовую подготовку экипажей.

Продолжая многолетнюю традицию, члены дублирующего экипажа МКС-54/55 в этот же день отправились на экскурсию по Байконуру. Во время этой поездки космонавт и астронавты ознакомились с городом, чья история неразрывно связана с историей знаменитого космодрома, и национальными традициями Казахстана. В первую очередь Сергей Прокопьев, Александр Герст и Джанетт Эппс возложили цветы памятнику первому космонавту планеты Ю.А. Гагарину, затем отдали дань памяти легендарному конструктору С.П. Королёву. После чего дублеры осмотрели экспозицию Музея истории космодрома Байконур. Кроме того, космонавт и астронавты приобщились к традициям Казахстана, облачившись в народные костюмы. По окончании экскурсии экипаж оставил свои автографы и памятные надписи в книге гостей.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» запланирован на 17 декабря 2017 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Звание
После полета Первому космонавту старшему лейтенанту Гагарину присвоили звание майора. И в новостях передали о Майоре Гагарине, покорившем космос, а день 12 апреля стал международным днем космонавтики.