О Центре
Новости
Новости

Космонавт Анатолий Иванишин удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени

31 марта 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении космонавта Анатолия Иванишина и ряда работников ракетно-космической отрасли.

За мужество и высокий профессионализм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта на Международной космической станции, Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Анатолий Иванишин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

За вклад в развитие системы подготовки космонавтов медали «За заслуги в освоении космоса» удостоены начальник отдела ЦПК Алексей Гусельников и заместитель начальника управления Центра Андрей Кондрат.

Руководство и сотрудники Центра подготовки космонавтов, отряд космонавтов, ветераны космической отрасли от всей души поздравляют Анатолия Иванишина и работников ЦПК с заслуженными высокими наградами и желают им крепкого здоровья, благополучия и новых свершений на благо отечественной пилотируемой космонавтики!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.