О Центре
Новости
Новости

В Звёздном городке помнят!

22 июня 2018

Ровно 77 лет назад в 4 часа утра началась война, самая кровавая и жестокая в истории человечества, унёсшая миллионы жизней и в корне изменившая ход развития страны. Война коснулась всех жителей Советского Союза,  а память об этой трагедии хранится в каждой семье.

Накануне вечером многие неравнодушные жители Звёздного городка, сотрудники Центра подготовки космонавтов, представители общественных организаций,  а также администрации городского округа Звёздный городок приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти», посвящённой 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

«Мы стоим у Мемориала памяти участников Великой Отечественной войны, жителей Звёздного городка и работников Центра, людей, которые посвятили себя борьбе с фашистскими захватчиками, – обратился к участникам акции председатель Совета ветеранов общественной организации «Ветераны Звёздного городка» Валерий Корзун. – Окончив войну, они приступили к новому штурму – к штурму новой Вселенной. Они участвовали не только в освоении космоса, но и в создании пилотируемой космонавтики, образовании Центра подготовки космонавтов. Мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения людям, которые, не пожалев жизни, завоевали Великую Победу, и благодаря которым мы можем сегодня отметить наши достижения в космосе». Активно акцию поддержали представители молодёжных и патриотических организаций, также к участию в мероприятии присоединился хоровой коллектив Звёздного городка, исполнив песни военных лет.  «Хочу поблагодарить молодёжный центр «Галактика», наше новое молодое движение «Юнармия» за то, что они проводят так много патриотических мероприятий и воспитывают нашу молодёжь, – отметила Елена Колесникова, заместитель руководителя администрации городского округа Звёздный городок. – Также хочу поблагодарить наше молодое движение волонтёров, которые очень помогали нам 9-го мая. Ребята, спасибо вам огромное! Пусть свеча памяти горит как можно дольше!»

 

Сохранить память о подвиге отцов, дедов и прадедов – наш священный долг. Именно поэтому в завершение акции все её участники зажгли свечи и вспомнили тех, кто погиб за нашу свободу, возложили цветы в память героев, завоевавших Великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.

  

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Про понедельник
С 1965 года понедельник считается в советской, а теперь и российской космонавтике чуть ли не официальным "не стартовым" днем.