О Центре
Новости
Новости

Приземление корабля "Союз ТМА-18" откладывается на сутки

24 сентября 2010

Сегодня, в 8 часов 55 минут по московскому времени, транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-18» должен был доставить на Землю российских космонавтов Александра Скворцова, Михаила Корниенко и астронавта НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон.  

Но, как сообщили в ЦУПе,  в систему бортового компьютера поступил сигнал об отсутствии герметичности стыка после закрытия люка на станции, поэтому расстыковка была перенесена поначалу на три часа: ожидалось, что пока станция совершит два витка вокруг Земли, сбой удастся преодолеть.  Однако этого не случилось.

На пресс-конференции руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов  сообщил, что «… Государственная комиссия приняла решение перенести операции по расстыковке и посадке корабля на сутки, с тем, чтобы группа экспертов могла полностью разобраться в причинах поступления ложного сигнала и с целью гарантированного обеспечения динамической операции».  

В настоящий момент экипаж  перешел на станцию. «Силы и средства ЦУП,  поиска и спасания  Росаэронавигации начали работу по графику посадки на 25 сентября по резервному району», -отметил
А. Перминов.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический мусор
Масштабы проблемы космического мусора огромны, так как вблизи Земли вращаются более 17 тысяч объектов размером более 10 см. Дело осложняется еще и тем, что каждый из крупных объектов потенциально может, в свою очередь, расколоться на тысячи более мелких.