О Центре
Новости
Новости

"Есть посадка!"

25 сентября 2010
С опозданием на сутки спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-18» с российскими космонавтами Александром Скворцовым, Михаилом Корниенко и астронавтом НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон приземлился на территории Казахстана. Это произошло в 9 часов 23 минуты по московскому времени (05:23 GMT) в 35 километрах юго-восточнее города Аркалык.
Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Практически все время поддерживалась связь с экипажем. Командир корабля Александр Скворцов докладывал, что все космонавты чувствуют себя хорошо.
Посадку обеспечивали три самолета, 12 вертолетов и шесть поисково-эвакуационных машин.
Напомним, ТПК «Союз ТМА-18» отстыковался от Международной космической станции в 6 часов 02 минут 12 секунд по московскому времени.
Все, кто собрался в эти минуты в главном зале ЦУПа, с напряжением следили за спуском корабля. Но, наверное, больше всех волновались родные и близкие космонавтов, которые в том же зале наблюдали за посадкой спускаемого аппарата. И, только когда на экране появилась надпись "Есть посадка!" , все вздохнули с облегчением и раздались аплодисменты.

posadka

Экипаж 23/24 длительных экспедиций на МКС- Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон - провел на станции 176 суток.
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
США отказались от орбитальной станции
В своё время США отказались от создания аналога орбитальной станции Мир из-за дороговизны проекта.