О Центре
Новости
Новости

"Автоматика не подвела!" ТПК "Союз ТМА-М" успешно пристыковался к международной космической станции.

10 октября 2010

Сегодня, 10 октября, успешно осуществлена стыковка пилотируемого космического корабля новой серии «Союз ТМА-М» с Международной космической станцией.

Напомним, что «Союз ТМА-М», оснащенный цифровыми системами, с тремя членами экипажа 25-й и 26-й длительных экспедиций на МКС стартовал с Байконура в минувшую пятницу. Этот старт ознаменовал начало летных испытаний новой серии кораблей «Союз». Автономный полет и сближение корабля со станцией прошли штатно.

«Союз» причалил к стыковочному узлу российского исследовательского модуля «Поиск» в 04 часа 01 минуту (00:01 GMT).  Стыковка прошла в автоматическом режиме под управлением ЦУП. 

В 07 часов 09 минут мск экипаж пилотируемого корабля  «Союз ТМА-М» перешел на борт Международной космической станции.
В составе экипажа 25-й длительной экспедиции  - снова шестеро космонавтов и астронавтов: Александр Калери, Олег Скрипочка и Скотт Келли, прибывшие на МКС сегодня, а также Даглас Уилок, Федор Юрчихин и  Шэннон Уокер. Обязанности командира МКС-25 выполняет американец Даглас Уилок.

Источник: Пресс-служба Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.