О Центре
Новости

ЦПК в числе лидеров по количеству отобранных участников программы «Социальная ипотека»

06 августа 2019

Комиссия по вопросам отбора наиболее востребованных молодых учёных и специалистов и молодых уникальных специалистов Московской области для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» одобрила кандидатуры 50 человек, которые станут обладателями квартир. Отрадно, что в тройку лидеров среди подмосковных предприятий по количеству отобранных участников программы вошёл Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Шесть работников ЦПК возрастом до 35 лет, решивших улучшить свои жилищные условия с использованием ипотечных жилищных кредитов, получат свидетельство о праве на субсидию. Суть программы состоит в том, что Правительство Московской области покупает квартиру молодым учёным и уникальным специалистам (50% – жилищная субсидия при покупке квартиры, остальная половина суммы в течение срока погашения ипотечного кредита), а самим участникам остаётся лишь выплачивать проценты по ипотечному кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке.

«В прошлом году было одобрено две заявки от работников ЦПК, – рассказал заместитель начальника Центра по персоналу Дмитрий Семенюк. – В этом году уже шесть. И мы оказались в ТОП-3 с такими солидными предприятиями, как НПП «Исток» и ФНПЦ «НИИ прикладной химии». Большую помощь в разъяснении условий очередного отбора молодых учёных и уникальных специалистов для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» оказал Молодёжный совет ЦПК, и наша служба управления персоналом также активно консультировала претендентов, помогала советами. Результат очень радует. Три наших специалиста по сумме баллов вообще попали в ТОП-10 рейтинга из общего огромного количества претендентов».

Дмитрий Павлович также отметил, что для успеха в подобных программах надо быть активными в своей специальности, участвовать во всех мероприятиях, как внешних, так и внутри предприятия.

«Я работаю в Центре семь лет, в этом году решила принять участие в данной программе, - рассказала инженер ЦПК Екатерина Юрченко. – Для участия в конкурсном отборе мною были представлены все необходимые документы, удовлетворяющие критериям подпрограммы «Социальная ипотека». Особое значение в принятии решения в мою пользу было отдано моим профессиональным достижениям в производственной деятельности, таким как: участие в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в части выполнения государственного оборонного заказа, публикаций в научно-технических сборниках, участие в конференциях и семинарах, благодарности и грамоты. В реестре социальной ипотеки я набрала 13 баллов, что оказалось достаточным для получения сертификата на покупку жилья».

Согласно условиям участия в программе «Социальная ипотека», заявитель заключает с работодателем и своим профильным ведомством тройственное трудовое соглашение об обязательстве отработать не менее десяти лет. А значит, молодые люди востребованных и дефицитных специальностей будут заинтересованы в долгосрочном плодотворном сотрудничестве с ЦПК.

Самым молодым работником ЦПК, получившим субсидию в этом году, стал инженер-электроник Андрей Спирин. В 2017 году он окончил Национальный исследовательский технологический университет «Московский институт стали и сплавов» по направлению по направлению «Электроника и наноэлектроника» и пришёл работать в Центр подготовки космонавтов. Сейчас Андрей уже окончил магистратуру Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по направлению «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании». А.Е. Спирин соавтор нескольких патентов и автор двух патентов на изобретения «Часы-фонарик» и «Способ и устройство доставки композитной суспензии на щетину».

Руководство и сотрудники Центра подготовки космонавтов поздравляют шестерых достойных обладателей свидетельств о праве на субсидию и желают им дальнейших профессиональных успехов!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.