О Центре
Новости
Новости

На космодроме Байконур состоялась контрольная «примерка» ТПК «Союз МС-18»

04 апреля 2021

Сегодня экипажи МКС-65 приступили к осмотру финальной конфигурации транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18», который получил собственное название «Ю.А. Гагарин».

Напомним, что в составе основного экипажа – космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Пётр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай. В дублирующий экипаж вошли космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и астронавт НАСА Энн МакКлейн. 
 

После вводного инструктажа космонавты и астронавты ознакомились с составом, размещением грузов и снаряжения в спускаемом аппарате и в бытовом отсеке. 

«Мы в очередной раз проверили состояние корабля, убедились, что наши пожелания были учтены. Проверили все грузы, которые процентов на 90 уже уложены в бытовом отсеке. Впечатления от контрольной «примерки» корабля самые замечательные», - рассказал Олег Новицкий. 

Окончив осмотр корабля, экипажи доложили об отсутствии замечаний и поблагодарили всех специалистов за работу. 

 

По традиции космонавты и астронавты посетили сегодня Музей истории космодрома Байконур, где сейчас развернута выставка к 60-летию полёта Юрия Гагарина «108 минут, изменившие мир». Основной фонд музея насчитывает более 8000 единиц хранения, посетители могут ознакомиться с историей первого в мире космодрома и с биографиями людей, которые его создавали. Осмотрев экспозицию, почётные гости расписались на стенде автографов, а также оставили записи и пожелания в книге гостей музея.

 

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» запланирован на 9 апреля 2021 года.

 

 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.