О Центре
Новости
Новости

"Однажды в Париже". Космонавты поздравили с юбилеем актрису театра Веру Васильеву

24 января 2011

23 января в Московском драматическом театре «Модернъ» к юбилею Народной артистки СССР Веры Васильевой был сыгран спектакль «Однажды в Париже».  Свой юбилей актриса отметила еще в сентябре, ей исполнилось 85 лет. Но она решила пригласить  в театр своих давних друзей и поклонников из  Звёздного городка, чтобы еще раз вместе с ними отпраздновать свой день рождения.

 Поздравить Веру Кузьминичну приехали летчики-космонавты СССР Владимир Джанибеков, Александр Волков, Владимир Титов, летчик-космонавт России Максим Сураев, мэр Звездного городка Николай Рыбкин, руководство ЦПК имени Ю.А. Гагарина, семьи космонавтов, сотрудники Центра подготовки космонавтов.

v teatre

после спектакля

Восхитительная игра актрисы держала в напряжении зал около двух часов. «Однажды в Париже» - это спектакль об одиночестве и невостребованности, о любви к профессии и желании играть…

v teatre

v teatre

Трогательный и искренний бенефис народной актрисы СССР Веры Васильевой не оставил равнодушным ни одного зрителя. Сама актриса потом призналась, что очень волновалась перед спектаклем: «Мы смотрим на космонавтов снизу вверх, как на небожителей. А они оказались обычными доброжелательными людьми». 

zal

Художественный руководитель театра «Модернъ» Светлана Врагова поблагодарила всех присутствующих за то, что откликнулись на приглашение актрисы, и предложила космонавтам считать Веру Кузьминичну коллегой.  «Она настоящий летчик-космонавт,- пояснила свое предложение Светлана Врагова,-  актриса достигла невероятных вершин в искусстве, обладает уравновешенной психикой и не боится трудностей в работе!»

teatr

Делегация из Звездного городка от всей души поздравила Веру Васильеву с юбилеем и пожелала актрисе крепкого здоровья и новых творческих работ!

pozdravlenie

 pozdravlenie

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.