О Центре
Новости
Новости

Уникальные фотоработы космонавта Александра Скворцова вошли в экспозицию «Через искусство к звездам»

18 мая 2011

В ночь с 14 на 15 мая в рамках международной образовательной акции «Ночь в музее» открылась «космическая» выставка «Через искусство к звездам / Per Ars ad Astra». Масштабный художественный мультижанровый проект, посвященный 50-летию первого полета человека в космос, будет представлен с 14 мая по 5 июня 2011 года в столичной галерее «Беляево». Тему экспозиции «Внутренний и внешний космос, пути их сопряжения» художники раскрывают путем столкновения жанров, техник, материалов, разных художественных языков.

В проекте принял участие летчик-космонавт РФ Александр Скворцов.

skvorcov 18051_resize1

Космонавт представил концептуальную фотографию. Серии уникальных фоторабот, сделанные с орбиты во время его пребывания на МКС в 2010 году, стали фаворитами экспозиции.

skvorcov 18052_resize2

skvorcov 18053_resize3
skvorcov 18054_resize4

Сам Александр Скворцов считает, что ни один художник в мире не сможет смешать такую палитру красок и нарисовать такие картины, которые так естественно представляет наша планета. «Буйство цвета во всем: в заходе солнца над цепью гор, в движении барханов, в причудливых узорах, которые плетёт себе река, прокладывая новое русло. Вот почему я назвал серию фоторабот «Краски Земли». На выставке также экспонируются серии: «Язвы Земли», «Шутки Земли» и «Аврора».

skvorcov 18055_resize5

Приглашаем всех желающих познакомиться с «космической» живописью, графикой, фото- и видеоработами в галерее "Беляево", расположенной по  адресу г. Москва, ул. Профсоюзная, 100.


Источник: Пресс-служба ЦПК, фото организаторов выставки
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.