О Центре
Новости
Новости

Уникальные фотоработы космонавта Александра Скворцова вошли в экспозицию «Через искусство к звездам»

18 мая 2011

В ночь с 14 на 15 мая в рамках международной образовательной акции «Ночь в музее» открылась «космическая» выставка «Через искусство к звездам / Per Ars ad Astra». Масштабный художественный мультижанровый проект, посвященный 50-летию первого полета человека в космос, будет представлен с 14 мая по 5 июня 2011 года в столичной галерее «Беляево». Тему экспозиции «Внутренний и внешний космос, пути их сопряжения» художники раскрывают путем столкновения жанров, техник, материалов, разных художественных языков.

В проекте принял участие летчик-космонавт РФ Александр Скворцов.

skvorcov 18051_resize1

Космонавт представил концептуальную фотографию. Серии уникальных фоторабот, сделанные с орбиты во время его пребывания на МКС в 2010 году, стали фаворитами экспозиции.

skvorcov 18052_resize2

skvorcov 18053_resize3
skvorcov 18054_resize4

Сам Александр Скворцов считает, что ни один художник в мире не сможет смешать такую палитру красок и нарисовать такие картины, которые так естественно представляет наша планета. «Буйство цвета во всем: в заходе солнца над цепью гор, в движении барханов, в причудливых узорах, которые плетёт себе река, прокладывая новое русло. Вот почему я назвал серию фоторабот «Краски Земли». На выставке также экспонируются серии: «Язвы Земли», «Шутки Земли» и «Аврора».

skvorcov 18055_resize5

Приглашаем всех желающих познакомиться с «космической» живописью, графикой, фото- и видеоработами в галерее "Беляево", расположенной по  адресу г. Москва, ул. Профсоюзная, 100.


Источник: Пресс-служба ЦПК, фото организаторов выставки
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.