О Центре
Новости
Новости

День знаний продолжается. Второй день комплексных экзаменационных тренировок в ЦПК

02 сентября 2011

Сегодня основной и дублирующий экипажи 29/30-й длительной экспедиции на МКС продолжают экзаменационную тренировку. Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Дэниел Бёрбэнк в 8 часов 20 минут вытянули «билеты».

ket1

Основной экипаж 29/30-й длительной экспедиции на МКС

       ket2

Перед входом в тренажер космического корабля «Союз-ТМА» космонавты ответили на вопросы журналистов. У основного экипажа поинтересовались, что именно было самым сложным в первом экзаменационном дне, испытывает ли волнение экипаж перед тренировкой сегодня? «Мы практически не допустили ошибок вчера и довольны проделанной работой. Самым трудным для нас было понять, почему так долго обсуждает тренировку и подводит итоги экзаменационная комиссия?» - улыбаясь, говорит бортинженер ТПК «Союз ТМА» Анатолий Иванишин. «И мы даже не волнуемся!» - добавил командир экипажа Антон Шкаплеров. Сотрудники и гости ЦПК, а также представители средств массовой информации пожелали космонавтам: «Ни пуха ни пера!»

ket3

Анатолий Иванишин, Антон Шкаплеров и Дэниел Бёрбэнк

Двадцать минут спустя на тренажере российского сегмента МКС «космический экзамен» начался у дублирующего экипажа в составе космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалки, Сергея Ревина и астронавта НАСА Джозефа Акабы. Перед входом в модуль «Звезда» космонавты остановились для традиционной фотографии.

ket4

Дублирующий экипаж 29/30-й длительной экспедиции на МКС

ket5

          ket6
Джозеф Акаба, Сергей Ревин и Геннадий Падалка

Сообщаем, что в первый экзаменационный день за комплексные тренировки оба экипажа получили оценку «отлично».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.