О Центре
Новости
Новости

Подведение итогов второго экзаменационного дня

03 сентября 2011

По результатам второй экзаменационной тренировки основной экипаж длительной экспедиции на МКС - 29/30 (космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Дэниел Бёрбэнк) получил оценку «5.0».

Действия дублирующего экипажа (космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалки, Сергея Ревина и астронавта НАСА Джозефа Акабы), выполнявшего тренировку на российском сегменте МКС, были оценены на «4.8».

По завершении комплексных экзаменационных тренировок командир транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-22" Антон Шкаплеров поблагодарил членов экипажа за хорошую, слаженную работу, а также поблагодарил инструкторов Центра подготовки космонавтов за прекрасную подготовку.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.