О Центре
Новости
Новости

Астронавт НАСА Майкл Хопкинс приступил в подготовке в Звёздном городке

05 сентября 2011

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта НАСА Майкла Хопкинса. Астронавт приступает к очередному этапу подготовки по программе МКС, который проходит на базе ЦПК.

Во время совещания М. Хопкинса попросили немного рассказать о себе. «Я подполковник Военно-воздушных сил США, инженер-испытатель. В 2009 году я стал кандидатом в астронавты. Закончил программу подготовки в январе этого года. Это мой первый приезд в Звёздный городок, и я очень рад быть здесь. После 8 месяцев изучения американского сегмента МКС я готов приступить к изучению российского», - сказал астронавт на хорошем русском языке.

После совещания Майкл Хопкинс начал знакомство с тренажной базой Центра. Ему предстоит изучить конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и российских модулей МКС, пройти подготовку к работе на российском сегменте МКС, освоить обязанности бортинженера-2 корабля «Союз ТМА-М», пройти тренировки по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах, совершенствовать знание русского языка и многое другое.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото НАСА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.