О Центре
Новости
Новости

Информация для СМИ

Для проведения съёмок на территории Центра подготовки космонавтов, организации интервью с космонавтами Роскосмоса и сотрудниками ЦПК, участия в информационных мероприятиях ЦПК средствам массовой информации необходимо направить официальный запрос на имя начальника ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» Лончакова Юрия Валентиновича. В обращении должны быть указаны:

  • краткие общие сведения о СМИ;
  • описание предполагаемой съёмки (указание тематики и сюжета; список вопросов для интервью);
  • формат готовящегося материала;
  • предполагаемые сроки проведения съёмки;
  • список представителей СМИ (для представителей российских СМИ – Ф.И.О. и паспортные данные);
  • для представителей зарубежных СМИ – Ф.И.О. (с переводом на русский язык); паспортные данные (номер и срок действия паспорта в РФ, дата и место рождения, гражданство); место работы и занимаемая должность; данные об аккредитационной карточке, выдаваемой в установленном порядке Министерством иностранных дел Российской Федерации;
  • контактное лицо и телефоны организации.

Обращение составляется на официальном бланке организации, подписывается руководителем СМИ и направляется по факсу: +7 (495) 526-26-12 и на электронную почту пресс-службы ЦПК press@gctc.ru.

Справки о получении факсов: +7 (495) 526-34-07.

Оформление годовой аккредитации в ЦПК

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов ежегодно проводит аккредитацию представителей средств массовой информации на мероприятия, которые запланированы к проведению в ЦПК имени Ю.А.Гагарина.

Для аккредитации необходимо по указанному выше факсу направить обращение на имя начальника ЦПК Лончакова Юрия Валентиновича.

 

  Контакты

Руководитель пресс-службы ЦПК                                                                   Пресс-служба ЦПК

Жуков Дмитрий Александрович                                                                             + 7 (495) 526-53-51

+ 7 (495) 526-55-22                                                                                              + 7 (495) 526-53-41

                                                                                                                            E-mail: press@gctc.ru

 

Страницы: 1 2 3 4 ... 6
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.