О Центре
Новости
Новости

Информация для СМИ

Для проведения съёмок на территории Центра подготовки космонавтов, организации интервью с космонавтами Роскосмоса и сотрудниками ЦПК, участия в информационных мероприятиях ЦПК средствам массовой информации необходимо направить официальный запрос на имя начальника ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» Лончакова Юрия Валентиновича. В обращении должны быть указаны:

  • краткие общие сведения о СМИ;
  • описание предполагаемой съёмки (указание тематики и сюжета; список вопросов для интервью);
  • формат готовящегося материала;
  • предполагаемые сроки проведения съёмки;
  • список представителей СМИ (для представителей российских СМИ – Ф.И.О. и паспортные данные);
  • для представителей зарубежных СМИ – Ф.И.О. (с переводом на русский язык); паспортные данные (номер и срок действия паспорта в РФ, дата и место рождения, гражданство); место работы и занимаемая должность; данные об аккредитационной карточке, выдаваемой в установленном порядке Министерством иностранных дел Российской Федерации;
  • контактное лицо и телефоны организации.

Обращение составляется на официальном бланке организации, подписывается руководителем СМИ и направляется по факсу: +7 (495) 526-26-12 и на электронную почту пресс-службы ЦПК press@gctc.ru.

Справки о получении факсов: +7 (495) 526-34-07.

Оформление годовой аккредитации в ЦПК

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов ежегодно проводит аккредитацию представителей средств массовой информации на мероприятия, которые запланированы к проведению в ЦПК имени Ю.А.Гагарина.

Для аккредитации необходимо по указанному выше факсу направить обращение на имя начальника ЦПК Лончакова Юрия Валентиновича.

 

  Контакты

Руководитель пресс-службы ЦПК                                                                   Пресс-служба ЦПК

Жуков Дмитрий Александрович                                                                             + 7 (495) 526-53-51

+ 7 (495) 526-55-22                                                                                              + 7 (495) 526-53-41

                                                                                                                            E-mail: press@gctc.ru

 

Страницы: 1 2 3 4 ... 6
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.