О Центре
Новости
Новости

На космодроме Байконур завершился «межгалактический» теннисный турнир

24 апреля 2012

 19 и 20 апреля на космодроме Байконур состоялся первый в истории «межгалактический» теннисный турнир «Ракетка Байконура», приуроченный к великому празднику «Дню космонавтики» и запуску 20 апреля космического грузового корабля «Прогресс». Организаторами мероприятия выступили Центр подготовки космонавтов и теннисный клуб космонавтов имени Ю.А.Гагарина вместе с Институтом стран СНГ, при поддержке Федерального космического агентства, администрации г.Байконура, Министерства транспорта Российской Федерации, Московского областного дорожного центра и ГК «Ростехнологии».

Участники турнира

"Межгалактическим" турнир назвали потому, что в нем приняли участие не только выдающиеся космонавты СССР и Российской Федерации (С.К. Крикалёв, С.В. Залётин, А.С. Иванченков, А.И. Лавейкин, С.Е. Трещёв, В.И. Токарев), но и представители других профессий: военные, политики и общественные деятели, журналисты, представители Федерального космического агентства, РКК «Энергия», сотрудники космодрома Байконур и других российских предприятий космической отрасли. Победителями стали представители космодрома Байконур Анатолий Павлов и Олег Коробков, одолевшие в трудной борьбе Станислава Степанова и Рустама Тагоева. Третье место заняли летчик-космонавт РФ Сергей Трещёв и бывший заместитель министра капитального строительства Евгений Акимов.

 Летчик-космонавт РФ В.И. Токарев

Начальник ЦПК имени Ю.А. Гагарина, летчик-космонавт СССР С.К. Крикалёв

Победители и призеры теннисного турнира "Ракетка Байконура"

Космический теннисный марафон продолжился на следующий день проведением специального турнира, посвященного пятидесятилетию летчика-космонавта РФ Сергея Залётина и дню рождения летчика-космонавта СССР Александра Лавейкина. Победу в турнире одержала пара Сергей Залетин – Константин Затулин.

Летчик-космонавт РФ Сергей Залётин и директор Института стран СНГ Константин Затулин

Сергей Залётин

Участники и гости мероприятия выразили надежду, что теннисный турнир «Ракетка Байконура» станет традиционным и будет проводиться каждый год.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Автоматическая стыковка КА в космосе. (30 октября 1967 г.)
Спутники «Космос-186» и «Космос-188» впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе. Около двух витков вокруг Земли аппараты летали вместе как одна космическая станция. Затем по команде с Земли они разъединились и последовательно возвратились на Землю.