О Центре
Новости
Новости

Астронавт НАСА Стивен Свонсон приступил в ЦПК имени Ю.А. Гагарина к подготовке к космическому полету

13 июня 2012

Сегодня в ЦПК имени Ю.А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам Центра американского астронавта Стивена Свонсона.

Стивен Свонсон был отобран кандидатом в астронавты НАСА в мае 1998 года. 8 июня 2007 года  Стивен отправился в свой первый космический полет по программе СТС-117, длительность которого составила 13 суток и 20 часов. Во время полета выполнил два выхода в открытый космос общей продолжительностью  около 14 часов. В 2009 году Стивен принимал участие в экспедиции по программе СТС-119. В данном полете он возглавлял группу ВКД (внекорабельная деятельность) и провел на орбите 307 часов, в том числе 13 часов в открытом космосе.

На базе ЦПК имени Ю.А. Гагарина С. Свонсон будет проходить очередной этап подготовки в составе дублирующего экипажа МКС-37/38 (Александр Скворцов (Роскосмос), Олег Артемьев (Росокосмос) и Стивен Свонсон (НАСА). В ходе подготовки к полету С. Свонсон изучит конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС. Специалисты Центра проведут тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками (КЭТ).

Старт основного экипажа МКС-39/40, в состав которого вошел Стивен Свонсон, запланирован на ноябрь 2013 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото НАСА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космос вызвал Землю на шахматный поединок (29 сентября 2008 г.)
Началась шахматная партия между американским астронавтом Грегом Шамитоффом и жителями Земли. Своим первым ходом он двинул пешку с d2 на d4. Шамитофф делал ход в каждый будний день, когда не был загружен работой.