О Центре
Новости
Новости

В Кремле выдающимся гражданам страны вручили государственные награды

30 августа 2012

Вчера состоялась церемония вручения государственных наград нашим выдающимся согражданам. Людей, чьи достижения и успехи внесли огромный вклад в развитие и защиту России, чествовали в Кремле. Среди награжденных - ученые, военные, медики, деятели культуры.

Награды из рук Президента получили почти 50 человек. В их числе - космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев. В прошлом году они вместе со своим американским коллегой провели на орбите 164 дня. Экспедиция не просто длительная, но еще и юбилейная - их корабль носил имя Юрия Гагарина, в честь 50-летия полета.

Андрей Борисенко и Александр Самокутяев стали Героями России. Кого-то из награжденных знает вся страна. Другие известны скорее в своем кругу. Но ко всем без исключения подходит слово "профессионал". Многолетний честный труд собравшихся особо отметил Президент.

"Уверен, что все вы любите Россию, и для вас это чувство не просто громкие казенные слова. А, прежде всего, это дело, смысл всей жизни. Именно так во все времена понимался настоящий патриотизм, как глубокое осознание личной причастности к судьбе страны, как гражданская ответственность и стремление посвятить России, своим согражданам свой талант, как готовность всегда быть со своей родиной - и в минуту торжества, и в периоды испытаний и невзгод. Примеры тому - героические события 1612 года, положившие конец смуте, и Отечественная война 1812 года. И это еще один повод сказать о том, что наша тысячелетняя история неразрывна, что мы должны с уважением относиться ко всем ее страницам", - отметил Владимир Путин.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/214379

Сюжет 5 канала - http://5-tv.ru/news/59159/

Источник: 1 канал, 5 канал, президент.рф
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.