О Центре
Новости
Новости

Космонавт Антон Шкаплеров стал почетным жителем города-героя Севастополя

12 сентября 2012

                        Космнавт Антон Шкаплеров                             

       Российскому космонавту Антону Шкаплерову, который является уроженцем Балаклавы, присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Севастополя». 
       Как сообщили в Севастопольской городской государственной администрации, почетное звание Антону Шкаплерову присвоено «За большие заслуги в области исследования, освоения и использования космического пространства, мужество, высокий профессионализм, активную общественную деятельность, достойный пример для подражания подрастающего поколения города-героя Севастополя, прославление города-героя Севастополь в мировых масштабах».
       На следующей сессии в торжественной обстановке ему будут вручены лента с надписью «Почетный гражданин города-героя Севастополя» и удостоверения Почетного гражданина.
 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, по материалам агентства Крымских новостей QHA
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.