О Центре
Новости
Биографии космонавтов СССР и РФ

КИКИНА

Анна Юрьевна

 

Опыта космических полётов не имеет

 
ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ:

27 августа 1984 г., г. Новосибирск

ОБРАЗОВАНИЕ:

2006 г. – Новосибирская государственная академия водного транспорта по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», инженер.

2005 г. - курсы при МЧС, инструктор по обучению населения основам первой медицинской помощи, имеет удостоверение спасателя.

2008 г. – Новосибирская государственная академия водного транспорта по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорта)», экономист-менеджер.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДО ЗАЧИСЛЕНИЯ В ОТРЯД КОСМОНАВТОВ:

ООО «Радио-Сибирь Алтай», программный директор.

ДАТА ПРИХОДА В ОТРЯД (№ НАБОРА, ДАТА):

08 октября 2012 г. – решением МВКК рекомендована к зачислению на должность кандидата в космонавты-испытатели отряда космонавтов Роскосмоса;

26 октября 2012 г. – назначена на должность кандидата в космонавты-испытатели отряда космонавтов Роскосмоса;

17 декабря 2014 г. – решением МВКК рекомендована к зачислению на должность космонавта-испытателя отряда космонавтов Роскосмоса.

ПОДГОТОВКА К КОСМИЧЕСКИМ ПОЛЁТАМ:

В ноябре 2017 года в качестве бортинженера №1 принимала участие в международном изоляционном эксперименте «SIRIUS», имитирующем полёт к Луне. В процессе эксперимента проводилась симуляция стыковки перспективного российского космического корабля «Федерация» с разгонным блоком на орбите Земли и моделирование удалённого управления луноходом с помощью шлема виртуальной реальности. Помимо этого, выполнялось тестирование костюмов для нового корабля «Федерация».

КЛАССНОСТЬ:

Мастер спорта по полиатлону (многоборье) и рафтингу.
151 прыжок с парашютом.

СТАТУС НА ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ:

с 17 декабря 2014 г.космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.