О Центре
Новости
Новости

Российский космонавт Евгений Тарелкин принимает поздравления с днём рождения

29 декабря 2018

Сегодня российский космонавт  Евгений Игоревич Тарелкин принимает поздравления с днём рождения!

Покорение неба – дело семьи Тарелкиных. Отец космонавта, Герой РФ Игорь Тарелкин, занимался испытанием средств спасения экипажей летательных аппаратов и парашютно-десантной техники. Своим примером он и привил сыну любовь к небу.

Первым шагом к заоблачным высотам для Евгения Тарелкина стало Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков. Следующим шагом была Военно-воздушная академия им. Ю.А. Гагарина, по окончании которой он поступил на службу в Центр подготовки космонавтов: сначала как научный сотрудник, а далее как бортовой инженер-испытатель. На этой должности Е.И. Тарелкин освоил самолёты Л-29, Л-39, участвовал в полётах с воспроизведением режимов кратковременной невесомости на борту самолёта Ил-76МДК, выполнял прыжки с парашютом. Космическую подготовку Евгений Тарелкин начал в 2003 г., успешно пройдя отбор в отряд космонавтов.

 

Старт космического корабля «Союз ТМА-06М», в экипаж которого входил Евгений Тарелкин, состоялся 23 октября 2012 года с космодрома Байконур. Полёт успешно завершился 16 марта 2013 года  приземлением спускаемого аппарата в казахстанской степи.

Руководство и сотрудники Центра, космонавты от всей души поздравляют именинника и желают ему здоровья, счастья и удачи!

ВИДЕОБИОГРАФИЯ КОСМОНАВТА

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео телестудии Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.