О Центре
Новости
Биографии космонавтов СССР и РФ

МАТВЕЕВ

Денис Владимирович

 

Опыта космических полетов не имеет

ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ:

 25 апреля 1983 года, г. Санкт-Петербург.

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:

русский.

ОБРАЗОВАНИЕ:

с 1989 по 2000 год – муниципальная общеобразовательная школа имени В.М. Комарова с углубленным изучением английского языка, Звездный городок, Московская область;

с 2000 по 2006 год – МГТУ имени Н.Э. Баумана факультет «Информатики и систем управления» по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», военная кафедра.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДО ЗАЧИСЛЕНИЯ В ОТРЯД КОСМОНАВТОВ:

с 2006 по 2009 год – младший научный сотрудник 50-го отдела РГНИИЦПК имени Ю.А. Гагарина;

с 2009 года – ведущий инженер 5-го отдела ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина».

ДАТА ПРИХОДА В ОТРЯД (№ НАБОРА, ДАТА):

12 октября 2010 г. – решением ГМВК рекомендован к зачислению в отряд космонавтов ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» (15-й набор);

15 ноября 2010 г. – назначен на должность кандидата в космонавты-испытатели отряда космонавтов ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина». 

СТАТУС НА ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ:

с  августа 2012 г. – космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.