О Центре
Блоги

Юрий Маленченко открывает предполётный блог

| Маленченко Юрий
02 ноября 2015 19:11

Дорогие друзья! Думаю, сегодня один из самых подходящих дней, чтобы открыть первую страницу в моём дневнике. Вот уже целых 15 лет Международная космическая станция является домом для длительных экспедиций и экспедиций посещения. Сейчас на орбите трудятся мои коллеги – Михаил Корниенко, Олег Кононенко, Сергей Волков, Скотт Келли, Челл Линдгрен и Кимия Юи.

Сегодня, в век цифровых и нанотехнологий, ни для кого не секрет, для чего летают в космос, в чём заключается работа на борту космической станции, как устроен быт в невесомости. Однако мало кто знает, что именно предшествует полугодовой экспедиции: огромное количество различных тренировок, медицинская комиссия, занятия по психологической поддержке, экзамены, предполётная подготовка на Байконуре. В своём блоге я постараюсь приоткрыть завесу того, что для многих неизвестно, а для меня – вполне очевидно. Несмотря на то, что до старта моего экипажа с космодрома Байконур еще больше месяца, для меня экспедиция уже началась. Мы с моим экипажем – Тимоти Копрой и Тимоти Пиком – вышли на финишную прямую.

Комментарии:

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Комментарий:

Введите число с картинки

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.